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SOTO レギュレーターストーブ
SOTO レギュレーターストーブ

低温下でも火力が落ちにくく、収納がコンパクトでCB缶が使えるソロキャンパーに人気のバーナー。

GENTOS(ジェントス) エクスプローラー1977IS
GENTOS(ジェントス) エクスプローラー1977IS

コンパクトでソロキャンプのテーブル用としては明るさも問題なし。ホヤを外して底のフックで吊せばテント内の照明にもなる。

DUG(ダグ) 焚き火缶S/Mセット
DUG(ダグ) 焚き火缶S/Mセット

サイズは深めなので、いろんな料理に使える。トライポッドとセットで!

DUG(ダグ) DUG 焚火缶 トライポッド
これを使って焚き火缶を焚き火にかけると、キャンプの雰囲気満点。ランタンハンガにもなるし、使い勝手いろいろ。

スノーピーク(snow peak) ライトタープ ペンタ シールド
テントと組み合わせても良し、単独で張っても良し。いろんな張り方ができて、ソロキャンプに最適なタープ。

ナンガ(NANGA) オーロラ600DX -14度
氷点下一桁までなら快適に使える。表生地はオーロラテックスという素材でシュラフカバー不要!

PRIMUS(プリムス) 153ウルトラバーナー
登山・トレッキング用は、コンパクトで風にも強いこのストーブが大活躍

スノーピーク(snow peak) チタンシングルマグ 300 フォールディングハンドル
山にはこのカップが似合う。軽量で直接火にかけられるのもgood!

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2010年11月07日

とんかつ ひろ喜

一日暇だったので、遠くへツーリングに行くか、それとも食べたいものを食べに行くか迷った挙句、一度食べてみたかった、東大阪にある、とんかつ屋さんへ行くことにした。

R1を南下し、近畿道の下を走って、少し迷ったため余分に時間がかかり、約2時間で稲田本町にある「とんかつ ひろ喜」さんに到着。
とんかつ ひろ喜

11時10分くらいに到着したら、既に1組入っていた。

カウンターに案内されて、メニューを見て思案。
とんかつ ひろ喜

基本はロースかつだが、事前のリサーチで、海老クリームコロッケが美味しそうだったので、どちらも楽しめる、特製ロースとんかつ&海老クリームコロッケ定食1040円を注文。
とんかつ ひろ喜

とんかつは、衣がサクサクで脂身がやわらかく、ソースの味も俺好み。

海老クリームコロッケは、中の具がふんわりしていて、とろける美味さ。

どちらも美味しかった。

味噌汁は山椒が効いてて、これもポイントが高い。

ボリュームも十分でCPも高く、2時間かけて来た甲斐があった。

帰りは、高槻から府道6号のワインディングロードを楽しみながら走り、亀岡に抜けてから帰ってきた。
とんかつ ひろ喜

次回行くときは、ヒレかつ&海老フライを食べたいな。




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この記事へのコメント
美味しいそうですね~
トンカツ好きのワタクシにはたまりませんね(^^)
Posted by ウニパパ at 2010年11月07日 21:43
ウニパパさん

こんばんは!

おお~、ウニパパさんも、とんかつ好きですかぁ。

私もとんかつ大好きで、ツーリング先でとんかつ食べるのが楽しみの一つです。

東京を中心に関東は人気の高いとんかつ屋が多いので、食べ歩きしてみたいですww
Posted by ねてる at 2010年11月07日 21:57
すごいグルメ!

食いたい物のためなら何処へでも。

是非、どんどんグルメレポあげてください。

参考にさせていただきます。


実は、本日参考にさせていただきました(汗)
Posted by アラカン at 2010年11月07日 22:52
こんばんは~

今回のツーリングも、美味しそうなグルメツーリングですね

すごいな~

これからも美味しそうなツーリングレポート、お願いします
Posted by レミソラパパレミソラパパ at 2010年11月08日 00:18
揚げたてのコロモがサクッと、肉汁じゅわっと・・・
くぅ~、うまそー(>_<)
Posted by だめオヂ at 2010年11月08日 13:52
アラカンさん

こんばんは!

おこじょ行かれたんですね。
石川からの遠征お疲れ様でした。

グルメと言えるほど高級なもの食べてませんが(汗)、これからも紹介できそうな店があったら、レポ上げますんで、また読んでやってください(^ ^)v
Posted by ねてる at 2010年11月08日 19:57
レミソラパパさん

こんばんは!

私の場合、グルメツーリングの前に、「B級」という文字が入りますね(笑)

これからも食のレポも上げていきますので、また覗いてやってくださいね^^
Posted by ねてる at 2010年11月08日 20:05
だめオヂさん

こんばんは!

いやー、ここのとんかつは、なかなか美味でしたよ

ここのとんかつは、私の好みのとんかつ定食の基本をほとんど押さえていましたね。

肉のやわらかさと衣のサクサク感に加え、味噌汁もバッチリでした。
欲を言えば、キャベツが千切りではなく角切りのほうが好きですが

また食のレポも上げますんで、読んでやってくださいね(^ ^)v
Posted by ねてる at 2010年11月08日 20:14
 
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とんかつ ひろ喜
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