北海道ツーリング断念
新型コロナ対応ワクチン2回目を接種してから既に2週間以上経っている。
2回目接種時は翌日昼に38.3℃の高熱が出たが、夕方には平熱に戻って、その後は副反応なし。
ここ京都には、
まん防か
緊急事態宣言がずっと出てるので、みなさんと同様にステイホームが続く。
例年なら9月中旬は
北海道ツーリングに行く時期だが、今年は行ける状況ではないので断念した
そんなことで時間があり余ってるので、久しぶりに
メスティン炊飯してみた。
今回は、
トランギアメスティンで
サバ水煮めしを作ってみた。
使用するのは、米1合と
サバ水煮缶
レシピでは、しょうがと醤油で好みによって味付けするらしいので、
家にあった、チューブしょうがと減塩醤油を適当に入れるが、適量が分からないので少なめに
失敗したくないので、今回も固形燃料で自動炊飯とする
火が消えたら15分蒸らして、できあがり。
味は、ご飯にサバの味がしみて、まあまあいけるな。
けど、サバはご飯に水分を取られてるのか、ちょっとパサパサになってた。
腹減ってたので、めし1合もあったのに食いきれた
嗚呼..
バイク乗りてぇ~
キャンプしてぇ~
関連記事