お家ごはん
GWに突入したが、めっちゃ暇なのでお家で
ダイソーメスティンで昼ごはん
この前は
肉の大和煮を担々麺味ラーメンにコラボして失敗したので、炊き込みご飯にしてみた。
俺1人で1合は多すぎるので、お米は0.7合にして、水もそれに合わせて、30分水を吸わす
燃料は固形燃料にしてみた。
30分たってから
肉の大和煮を入れて
ほったらかし炊飯開始
火が消えたら、蒸らしてから、恐る恐るふたを開けてみると、
特に見た目は問題なく、焦げたにおいもしない。
ワカメと春雨のスープも入れて、いただきます
底のほうも焦げもなく、ご飯は少しやわらかめだったが、まずまず成功やなぁ
いい感じにご飯にも味が染みて、まあまあ美味しかった
このGWは、ずっと緊急事態宣言下で、引きこもり週間のため、
他のレシピもチャレンジしてみるかなww
関連記事