琵琶湖畔でラーメン
正月休みは遊ぶ時間が少なくて、パソコンでネットサーフィンしてたら、なんとなくアルストなどをポチってしまっていた
アルコールストーブは
トランギアの真鍮のやつ。
有名なやつだから、いまさらコメントは不要だろう
五徳は安いやつで我慢するつもりや。
そんな新たに手に入れた道具を試すために、またまた
琵琶湖畔へ
湖東には、気軽にピクニック気分でくつろげるエリアが多くてありがたい。
別の用事もあったので、今回もバイクではなく車だったがw
守山近くの湖畔で、椅子とテーブルだけ出して、早速アルストでお湯を沸かす
乾麺に缶詰の角煮と生たまごも入れて、いい感じに出来上がった
アルコール燃料の道具は初めてだったが、意外と湯が沸くのも早かったし、結構使えそうだ。
小さくて気軽にもっていけるので、これからも重宝しそうだな
関連記事